Лес!

Лес! Ты вновь в снегу!
К тебе на лыжах только и могу добраться!
Вот если бы чуть-чуть подмёрзла наша речка,
Чтобы по льду в лес побыстрее перебраться...
А если по дороге, что чрез мост ведёт,
То так, в обход – там даже заяц не идёт.
А напрямик, где речка уж подмёрзла –
Там столько тропок от зверей,
Там даже волк идёт смелей,
Но правда, провалился раз – с хвостом,
А хвост примёрз ко льду –
Вот смеху было там потом! –
Его там, зайцы, правда выручили сразу,
Он их увидел и за ними – прыг так сразу,
Всю шерсть с хвоста и оборвал –
Ко льду так вся там шерсь от волка прилепилась.
Вам видеть волка голохвостого не приходилось?
А впрочем, может, всё про волка-то приснилось?


Рецензии