Снежная королева

Морозный  вечер,  вьюга  за  окном,
Снег  валит  великанской  мерой.
Мне  ветер   прошептал,  что  день  за  днём 
Давно  живу  я  снежной  королевой.

Как  зябко  мне  и  мой  несмелый  взгляд
На  серый  мир  взирает  осторожно.
Вновь  обернуться  я  боюсь  назад,
Мне  кажется,  что  счастье  невозможно.

Так    воду  подо  льдом  несёт  река:
Прозрачна  иль  мутна,  сквозь  лёд  не  видно.
Тебя  не  встретила,  любимый  мой,  пока,
Поэтому  и  стало  мне  обидно.

Я жду  весны,  когда  из-подо  льда
Струящийся  поток  любви  и  веры
Меня  поднимет   к  солнцу,  навсегда
Согреет  сердце  снежной  королевы.


Рецензии