ГРУЗ

Надо ж! Вспомнила берег и чистый песок.
В речке билась привольно волна.
А за речкой той поле, зелёный лесок
Я туда убегала одна.
Шла по берегу ноги тонули в песке.
Лес казался загадкой и сказкой.
С земляникой несла я корзинку в руке.
Всё-то было чудесно прекрасно!
На проказы , признаюсь, была. Ой мастак!
Вечерами купалась в воде,
А луна в небе медный и круглый пятак
Укоряла:"Мать ищет везде".
Словно мне говорила:"До дому беги!
Землянику  домой донеси.
Детством, мамой и временем дорожи,
За тревоги прощение проси!"
Уже всё далеко, убежали те дни,
То осталось давно позади.
До сих пор я прошу:" Если можешь ,прости
Трудно, мамочка,груз тот нести!"














 


Рецензии