Капитал

Логическую точку в жизни я давно уже поставил.
Но сколько раз я эти точки ставил (вроде бы!) уже?
Я ставил эти точки, но (увы!) почти всегда лукавил:
Я лишь затем их ставил, чтобы было легче на душе!

Я ставил их, но после, что-то дальше продолжал:
Я не доволен был всегда своей последней мыслью!
Стихи - такой сомнительный для человека капитал,
Который отвергается с порога современной жизнью!

Зачем его мы копим? Я, друзья мои, пока не знаю,
Но без него я (как-то!) и тоскую, и страдаю ...

                1.12.13


Рецензии