Не грущу
Прожитым годам возврата нет!
И теперь, что может быть милее
Старику за восемьдесят лет?
Жил в любви, среди земной заботы.
Зависти и злобы не имел.
После дня обыденной работы
Песни тихо пел я, как умел.
Эта страсть и стала мне привычной.
Той необходимостью души,
Без которой человек обычный
Ищет долго, мается, грешит!
Жизнь его пуста без увлеченья,
В темноте, с хмельною головой…
Тлеет весь в страданиях, мученьях,
Если он с натурою живой.
Повезло мне повстречаться с Музой
Очень рано, с отроческих дней.
И она явилась не обузой –
Вдохновенье нахожу я с ней!
Не грущу, тем боле, не жалею!
Прожил свою жизнь, как и хотел.
Без фанфар, словесного елея
Песнь любви, природе, людям пел! 2008 г.
Свидетельство о публикации №113120102563
Дмитрий Васильевич Толстой 23.12.2013 14:10 Заявить о нарушении