Трудно быть хорошим человеком

Трудно быть хорошим человеком,
Не ругаться матом, не курить,
Руку подавать калекам,
И всю правду только говорить.

Всем прощать старинные обиды,
Близких под удар не подставлять,
Не смотреть кровавые корриды,
Стариков родных не забывать.

Кто упал, помочь с колен подняться,
Нищего едою накормить,
Чтением и спортом заниматься,
Страждущих в пустыне напоить.

Не ходить с друзьями на охоту,
Слабых никогда не обижать,
Защищать и охранять природу,
Бога в суе не упоминать.

Раненому поднести лекарство,
Внуков на ноги помочь поднять,
Избежать коварного лукавства,
Жизни истину суметь понять.


                01.12.2013 г.


Рецензии
Жизни истину суметь понять."
Это, пожалуй, самое трудное...
Замечательно написано, Сергей!
с уважением

Марина Скворцова 6   28.09.2024 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.