У окна...

Плейкаст «У ОКНА»




Опадает листва с берез,
Облетает листва с осин,
Отдыхают глаза от слез,
Словно реки весной от льдин.

Стая туч табуном лошадей
Общипала небес синеву
И послышалось в роще «Эгей-й»
И откликнулось сразу «Ау».

Я иду по листве берез.
Я бреду по листве осин.
Слава Богу, глаза от слез
Отдохнули до новых льдин!

Прижавшись лицом к стеклу,
Гляжу на осенний сад,
Как пушенную стрелу,
Уже не вернуть назад.

Ни радости первых встреч
Ни боли поздних разлук…
Стрелу, достав из-за плеч,
Зима натянула лук.

Погонит на сотни верст
Назавтра листву пурга,
Задует лампады звезд,
Оденет весь мир в снега.

Гляжу, прижавшись к стеклу,
На пеструю круговерть
И думаю, что стрелу
Однажды натянет смерть …

Весы из зла и добра
Рисует дождь на окне.
Давно уж, давно пора
О Вечном подумать мне!

За садом – старый забор.
А дальше – церковь видна…
…Так что же я до сих пор
Стою еще у окна?!


Игумен Иосиф ( Пётр Петрович Дьяченко) Храм свт. Николая Мирликийского - в Старом Ваганькове (при б. Румянцевском музее - ныне Российской Государственной Библиотеке)


Рецензии
Замечательно Танюша...ОЧЕНЬ!

Людмила Незамаева 09.01.2014 18:22 • Заявить о нарушении правил / Удалить

Татьяна Шкляр   09.01.2014 19:43   Заявить о нарушении