Я поздравляю Вас Сегодня - Первое Число!

Я поздравляю Вас: "Сегодня - Первое Число!"
Представить только, мы уже не дети...
По городам, по странам разнесло:
Казалось, нас несет попутный ветер.

Я поздравляю Вас: "Декабрь..."
«Снег-снег», - кричали мне вчера синички,
На металлический, усевшись, кабель,
Напоминая пассажиров электрички.

Все так стремительно! Уже - 14-й год...
И несколько безумных лет промчались,
Как в тех вагонах перегруженных, народ,
Весь погруженный в неосознанность, печальный.

Я думал, мне, конечно, повезло, со мной – иначе:
Ведь, избежал шаблонов и привычек!
Вот только вновь писать, писать Вам снова начал, -
И чем я лучше тех пингвинов, с этих электричек?
                ...и тут, меня в крупицах разнесло,
тем самым ветром, сравнивая счеты...
Но так надеюсь - поздравлениям моим Вы рады,
И снег коснется глади кожи, покрасневших щек,
А Вы рукою уберете, обзор Вам заслоняющие, пряди.

Вы, засмотревшись, влюбитесь в веселый хоровод
Снежинок, в свете фонаря, у дома.
И перестану превращаться я в безжизненный народ,
Шагающий с перронов на перроны...

В ладонь поймаете кристаллы моих душ,
Они растают, обращаясь в капли, становясь добычею.
И Вы поймете, почему я до сих пор Вас жду.
И почему пишу, и...: "Поздравляю С Этим Днем"...обычным...


Рецензии