Сделай паузу, Володя...

Сделай паузу, Володя,
Скушай пирожок!..
Жена с добром сказала, вроде.
Но с иронией, чуток...
Под влиянием рекламы,
Видно, оказалась.
Моих стихов, уж, килограммы.
Надорвусь, вдруг, испугалась...

Пока кусаю пирожок,
Думается дума: -
Стихов моих, почти, мешок.
Солидная, ведь, сумма!..
Сказа жене: - Неси весы,
Измерим достижения...
Не зря крутил свои усы,
Не зря работал гением!..

Мешок пузатый оказался.
По весу - килограмма два...
Я не на шутку испугался -
Как похудела голова!..
Сказал жене: - Тебе спасибо,
Что угостила пирожком!..
Иди, готовь пирог из рыбы!
А я, пока, займусь стишком!..


В. Дорохин, Омск, 1 декабря 2013 года


Рецензии
Стиши, Вов, надо на ТОЩАК писать, а то в голове тесто одно будет! с ул. + Тень.

Алекс Тенькофф   01.12.2013 10:13     Заявить о нарушении
Голь на выдумки хитра!
Поэты все были тощие!?
Если писали натощак?
С улыбкой.

Владимир Дорохин   01.12.2013 12:58   Заявить о нарушении