Вот китайцы отчудили

Вот китайцы  отчудили -
Новый  год  наворотили ,
Что  за  краски  ,  матерьял  ,
Кто  такое  наваял?

Деревянный   синий  конь  -
Вот  задача ,  кто такой?
Аватар  , иль  кто другой ,
Может  ,  пони  голубой?

Как  его  нам  отмечать ? 
Пить  , чтоб  синим  "в дупель"  стать?
Иль  в  дрова  уже  нажДраться?
Надо  с  ними  разобраться!

Вот змея  другое  дело  -
Она  всё же была  белой.
Хоть  железной  ,  что  же  конь?
Не сожри  его  огонь!

В  чём  нам  Новый  Год  встречать ,
Чем  его  нам  привечать?
И какой  салат  крошить  ,
Чтоб  с  конём  тем  задружить?

Встретим  Новый  Год  мы  дома  ,
Всё змеюка  , будь здорова!
И закусим  удила  -
Тянем  дальше  ,  жизнь  пошла!

Будем  год  ржать  без  умолку 
И  не плакать  , то  без  толку!
Будем  вволю  гарцевать  ,
Но  подковы  не  терять!

Лошадь  -  добрая  скотина ,
Хоть  бывает  и ретивой ,
Своенравной  ,  озорной ,
Очень   даже  скоростной.

Чтоб  задобрить  нам  лошадку ,
Мы на  стол  положим  травку
Из  пророщенной    пшеницы
Или   сена  с  рукавицу
И водички  стопарёк  ,
Чтобы  сытым  был  конёк.
И нарядимся красиво
В  летний   изумрудно  -  синий. 
Цвет  травы  и  неба  лета ,
Воли  ,  что  конём   воспета
В  танце  по  траве  густой
На  планете  голубой.

Что  друг  другу пожелать?  -
Слишком  долго  не  пахать
И  как  клячи  не  стареть  ,
И  с  копыт  чтоб  не слететь!

Пить ,  но в меру  ,  не  как  лошадь  ,
Чтоб  как  кони  не  потеть  ,
Не тащиться  как  калоша  ,
Резво  гнать  и   всё  успеть!

Лошадиного  здоровья ,
И  доходов  всем  таких  же.
Нарожать  побольше   "пони" ,
К  счастью  стать  чуть- чуть   поближе.

На  правительство  не  гнать  -
Нам  его  не  обскакать.
Улыбаться   всем  и  вся ,
Не  для  слёз   ведь  жизнь  твоя!

Чтоб   подкинули  б  "овса",
Не для красного  словца.
И  не  ржать  за  просто  так  ,
Будто  съехал  вдруг чердак.

Боронить  нам  Новый  год
От  ворот  и  до  ворот.
Будьте   счастливы   друзья  ,
Встретим  синего  коня!

Рады  мы  тому  коню  ,
Лишь  бы  быть  всегда  в  строю.
Пусть  хоть  синий ,  из  обзола  ,
Главное ,  что  Самый  Новый!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.