На...

На тушу улица похожа
и марципановый фонарь,
поднаторев на смуглой коже
с небес стирает киноварь.
И мандариновым объедком
за тучу прячется луна.
И разговор ведёт соседка
о том, что ночью не до сна.
И престарелой курьей лапкой
рисует до-диез мажор,
Но закрывается тетрадка
и в сердце снова ми-бемоль.
Парады дней, одно и то же.
Давно разлука зажила.
И утра свет вдыхая кожей:
- Как странно, я ещё жива...
И соль выплакивая редко,
мешает сахар и песок.
И запивает день таблеткой,
под хор любимых голосов...
И в танце ангелы кружили,
и позабыли что пора.
И расправляется пружиной
всей жизни белая глава.


Рецензии