Демократия-придуманное слово

Прочитал у одного человека в статусе. Верю в Бога и демократию.
На эту тему родилось стихотворение.



Демократия- придуманное слово,
чтоб лохов планеты разводить.
Это как ослу висит морковка,
можно без еды его водить.

Чтобы он бежал всегда по кругу,
делал то, что люди говорят.
Но в природе нет такого слова.
Демократия?
Не слышал все твердят.

Ты скажи барану это в стаде,
засмеются дружно  все они.
Как же  демократией бороться
 с волком или как, куда вообще идти?

Если каждый будет мнить себя стратегом,
генералом или всем людям отцом.
Рухнет в одночасье государство
погребенное под хаосом из слов.

Так удобно править незаметно,
вроде воля есть, а вроде нет.
Каждый думает, что он великий гуру,
а на деле ржавый пистолет.

Развели лохов под серенады,
заменили мысли на слова.
Выкупили Души все за деньги,
И хохочут глядя на тебя.


Рецензии