Ноябрь. Нелётная погода...

Ступая тихими шагами
уж осень правит календарь,
и ветер рваными крылами
знобит задумчивый фонарь!

Дождём размыты акварели.
В ознобе розы на столе!
А дождь рисует параллели
на перламутровом стекле!

Холодных чисел календарь
прошит унылым наважденьем!
И хмуро щерится ноябрь!
И дольше века длится день!

В душе - нелётная погода
сквозит непрошенной тоской!
Она скулит щенком бездомным,
горчит полынною строкой!

А время - призрачно и странно:
то - миг оно, а то - неделя...
И мысли мечутся спонтанно,
грозят сознанью рассслоеньем!

Моё молчанье - громче крика!
А сердце мается мятежно!
Сверкнёт в сознаньи ярким бликом
неумолимый свет надежды!

Судьба, бывает, бьёт наотмашь!
Тем слаще мира благодать!
Жизнь - отражение эмоций:
не запрещай себе мечтать!

Беду свою раздам по крохам,
сомнений морок не щадя,
и дней унылых монохромность,
и кофе с привкусом дождя!

Мечтами душу растревожу,
ведь жизнь забавами полна!
Пусть не задует непогода
моей удачи паруса!

И пусть искрится фейерверк
дождинок радужных в оконце!
Судьба ещё подарит мне
сквозь дождь весёлый лучик солнца!

И улыбнётся днём весенним:
ведь счастью сбыться суждено!
И бросит веточку сирени
в моё осеннее окно!

  30.11.13.


Рецензии