Новый завет

Пусто в поле, осыпался лес,
Темно-синяя бездна небес…
С них в беспечные наши сердца
Светят скорбные очи Христа.

Будто слышу я голос в груди:
«Искру Божию сбереги!
Помни сердцем означенный путь,
Десять заповедей не забудь.

Сквозь забот суету и тиски
Незапятнанной честь пронеси,
Сохрани простоту и покой
И страстей мятежи успокой.

Всем обиды любые прости,
Добротой ближних путь освети,
Утоли их печали мечтой,
Веру дав путеводной звездой.

Пусть минуют беда и грехи,
Чувства будут светлы и легки…»
Словно звон из небесной глуби:
«Просто-напросто … ПОЛЮБИ!»

01.12.2013г.


Рецензии