Юристу
/Сайт Демократор/
Причём тут огорчение и то, что пути к бумажкам определены...?
1) Я искренне рада, что в нашей стране хоть что-то определено;).
2) Более чем уверена: никто не поедет консультироваться в Магадан, если живёт в Питере.
3) Путь через тернии куда-то там - существует там, где нет сервиса, облегчающего людям жизнь, повёрнутого лицом к потребителю, и где все живут по принципу "швец, жнец и на дуде игрец". Что, собственно, и хочется чуточку сдвинуть с мёртвой точки.
4) Не будем мешать всё о одну кучу, здесь пока речь идёт об альтернативе юридической консультации, и только. Не о представительстве в суде и проистекающих отсюда обязанностях сторон. В нашем случае - клиент желает получить у юриста информационную услугу (полную и качественную, в отличие от консультации).
5) Ради бога - пусть будет "мнение" юриста. Я лично не против мнений;). Разумеется, алгоритм ответа должен быть основан на практике, причём, самой актуальной и злободневной. А вот что действительно актуально: надо навсегда расстаться с фразой "ничего [у вас] не получится", поработать с этим прежде всего (мне тут человек рядом подсказывает: "через дыхание, через медитации...";)). Со своим пессимизмом надо бороться прежде всего, сейчас очень много психологических тренингов, суть которых вкратце такова: "избавьтесь от ложных пред-установок". Клиент не может платить юристу, который ещё меньше чем он сам, верит в успех - это просто технически невозможно, видите ли:))). А неуспешный клиент - значит, неуспешный юрист. Процветают всё больше и больше только богатые бандиты и их личные юристы, все остальные ни во что не верят, и, как следствие, как только доходят до КС - так сразу и в кусты, причём оба - и юрист и его клиент:))). Как вариант - клиент суёт юристу деньги и умоляет написать-таки жалобу, юрист деньги отпихивает, ссылаясь на свою порядочность, пресловутую практику, и на то, что "всё-равно ничего не получится"))). Ссылки на "практику" здесь, простите конечно, не приму, поскольку результат зависит от психологической установки. Недостижимых целей не существует в природе вообще, есть только нецелесообразный процесс - это аксиома в психологии. Поэтому, господа юристы, не отставайте от жизни, боритесь с предустановками изо всех сил, вся страна ждёт этого от вас, и верит в вас;).
Свидетельство о публикации №113120101714