Боюсь принять при встрече с неизвестным за золотой

05. 01. 1992г.
               (из самых ранних стихов)

Струится мрак в холодных сенях,
А здесь — тепло… Свеча… И Ты… 
Я пред Тобою на коленях,
Сложив молитвенно персты… 

«Смятенье чувств…
         смятенная душа…
рядно… персты…
         молитвы на коленях…»
Картинка эта, может, хороша,
Но надо бы, певец, посовременней!            
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


11. 02.1994г.

Среди тире и многоточий
         сокрыты ПИСЬМЕНА,
Кто их заметить не захочет —
         не извлечёт Зерна,
И совесть грешных не замучит,
         когда в рассветный час
В волнах рифмованных созвучий
         сойдёт Господень Глас
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


15. 02.1994г.

Боюсь принять при встрече с неизвестным
За ЗОЛОТОЙ — надраенную медь,
И вместо Истины эпитетом чудесным
Совсем иные ценности воспеть
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


06. 06. 1994г.

Взметнётся дух,
          пробив покров рассудка,
Покинет плоть —
          осточертевший груз,
И станет
          удивительно и жутко
От новизны
          невыразимых чувств

.


Рецензии
Не стоит, видимо, при встрече с неизвестным
Его одаривать эпитетом чудесным,
Попробовать на зуб сначала золотой,
А уж потом хвалу ему иль пой, или не пой!
Лидочка, все мысли интересны.
С приветом,

Валентина Пищагина   01.12.2013 22:19     Заявить о нарушении
Да кто ж его знает, что там под шкуркой вечности :)
Что-то я промахнулась, Валюша, то ли решила, что сегодня 31-е и "зажала" сонет. Пришлось два подряд размещать...
Спасибо тебе за экспромт, дорогая, надеюсь, у тебя всё в порядке, желаю удачи и добра!
С теплом и ответным приветом,

Лида Луткова   01.12.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.