Знать не желая...

Мне снился сон. В нем только ты, хоть знала,
Что не собрать мозайку наших лет.
И я тебя, любимый, укрывала
От холода, тревог, сомнений, бед,
От взглядов злых, от ранящих укоров,
От сквозняков, ожогов и дождей,
Знать не желая, что теперь не скоро
Слов островочки вырастут в воде,
Всё затопившей долготой и далью,
Всё уравнявшей днями наперёд...
И только утро, как бокал с печалью,
Который каждый не лекарством пьёт.


Рецензии