Иаков и Рахиль
Сжигала кожу солнцем высота,
И не было зелёного листа
По всей земле, суровой и жестокой,
Где еле тёк родник для мелкого скота.
Лежал на роднике тяжёлый камень,
Что путь для влаги перегородил,
А дочь Лавана, юная Рахиль,
Шла к роднику с отцовскими стадами,
К судьбе, к тому, кто скоро будет сердцу мил.
Не слаб Иаков, Бог его при встрече,
В ночной борьбе, в бедро толкнул слегка,
Благословив потомков на века!
И с силою, почти нечеловечьей,
Валун отбросил Израил от родника!
Скала скрипела, рвался каждый хрящик
В его руках, он скулы сжал свои...
Дерзай Иаков, прах земной дави!
Благослови детей прямоходящих,
Господь Богов, в их побеждающей любви!
Свидетельство о публикации №113120101650