Проснись душа

Чем занят ты в подлунном мире?
Какою жизнью ты живешь?
Участвуешь ли ты в безумном пире?
Ну,а похмелья,разве ты не ждешь?

Анахорет,от мира удалившись,
Все ищет истину - она нам не дана,
Лишь проблески,что ты как-будто мыслишь,
И как от радости тут не сойти с ума?

Мельчает этот мир,мельчают поколенья,
И мысли наши,лишь о благах бытия,
А о душе забыли,нет сомненья,
Душа молчит...Душа уж не твоя?

Проснись душа,не спи,ведь жизнь проходит,
Чуть-чуть осталось этих блеклых дней,
Раскрой глаза пошире,истина восходит,
К несбыточной мечте лети душа скорей...


Рецензии