За десятками тысяч миль...

За десятками тысяч миль,
Загораются жизнью судьбы.
А мне только лишь раз вдохнуть бы,
Но всё копоть, порок и гниль.
Задыхаясь от злости с гневом,
Город нервно хрипит во тьме
И мечты предает земле,
И ножом вырезает чрево.
Океан положил начало
Неизведанному пути
Я кричу, я хочу уйти.
Только этих страданий мало.
Острой хваткой сожму в груди
То, что теплилось в нердрах тайных.
Хватит верить в судьбу, в случайность.
Как беспечность себе простить?
Поглощают надежду тучи,
В пробках тянутся сотни лет.
И обратной дороги нет:
Как ни лги, я не стану лучше.
Пустота скоро станет мной,
Город свяжет и дух, и руки.
Бездну страхов заменят муки
И сольются с седой толпой.


Рецензии