Каприз изменчивой погоды
Хотя и время на исходе ,
Убранства пышного наряд
Деревья сбросить не спешат :
Так и стоят , облиты светом ,
В короне листьев золотой :
Их пощадил проказник - ветер ,
Гуляка праздный , холостой . . .
Пока сей фат , флиртуя где - то ,
( Как вкрадчив обольщенья шаг ! ) ,
Спешит кокетка - " бабье лето " -
В природе объявить аншлаг :
И тонкой - паутинок - нитью
В жемчужных капельках росы
Она , развесив , как афиши ,
Листву деревьев золотит . . .
А что же стало с " секс-гигантом " ,
Повесой , щёголем и франтом ? ,
Сменив " религии престол " ,
В глухом лесу бубнит он мантры :
Порою груб , капризен , зол , -
Стал нынче мягок , словно шёлк .
Но ненадолго : как шутиха
В осеннем варьетэ канкан ,
Он вновь отплясывает лихо ,
И , удалью веселья пьян ,
Ждёт , чтоб искусная портниха
- ПРИРОДА - сшила сарафан ,
Что отторочен снежным пухом
Сугробов - сахарных снегов . . .
И , ЗИМУ ущипнув за ухо ,
Поднимет ветер завируху ,
И хлопья снега , словно муху ,
Закружит вальс декабрьских снов . . .
ДРУГОЙ ВАРИАНТ :
Уже и время на исходе . . .
Убранства пышного наряд
- Каприз изменчивой погоды ? -
Деревья сбросить не спешат .
Так и стоят , облиты светом ,
В короне огненной листвы ,
Не зацелованные ветром ,
Смирившим свой любовный пыл :
Эола сын и брат поэта ,
Ценитель тонкий красоты ,
Крылатым флагманским корветом
Уплыл , окутав " бабье лето "
Туманом в золоте фаты . . .
А там - ненастье , ливни , грозы ,
Метель , крещендо холодов ,
Мороза ледяные розы ,
Холсты пейзажей зимних снов .
И вновь декабрьские метели ,
А вслед за ними - Новый Год ,
Рождественские карусели ,
Крещенья ледяной оплот . . .
И снова : март , и половодье ,
И щебет птиц , и сад в цветУ . . .
Деревья в сонном хороводе
Всех перемен , покорны , ждут . . .
Свидетельство о публикации №113120101588