Бродяга Джо

Вот по пути на дикий Запад снова заалел восток.
От звуков странных пробудился забытый Богом городок.
Открыли люди свои окна, открыли сонные глаза –
Глядят вокруг и удивляются, ерошат волоса –

Диги-диги-дон-дон  диги-диги-дон,
Что за странный перезвон?
Толи пилит кто дрова, иль с похмелья голова?
Нет-нет-нет-нет, то не колокол церковный
И не с неба Глас Верховный –
Это он – Бродяга Джо,
Так звенит его банджо!

Бродяга Джо – о да, он весельчак, не унывает ни на миг,
Здесь в городке с утра до вечера банджо его звенит.
Летят-летят-летят ему монеты в шляпу
И медь и даже серебро,
В салуне местном самый добрый виски
Всегда найдётся для него.
Есть верный конь и старый револьвер
И нету никаких забот –
Такое правило ковбоя и не наоборот !

Диги-диги-дон-дон  диги-диги-дон,
Что за странный перезвон?
Нет-нет-нет-нет не в зарослях травы
Звон индейской тетивы
И не в весёлый вечер лунный бьются зеркала в салуне,
Просто здесь Бродяга Джо
И звенит его банджо!

День миновал, настала ночь – прохладна чуть, темна и тиха.
Там вдали, за полем кукурузным,
Его уж ждёт жена шерифа.
Её глаза как две звезды горят
И тонкий стан как юный месяц узкий
И вся она ну до чего, ну до чего же хороша -
Что твой початок кукурузный!

И из её объятий крепких,  еле вырываясь на рассвете,
Он скажет – Милая прости,
- Но ждут меня мой конь и вольный ветер.
- Для нас уже начертан путь
- И мой удел, сидеть в седле.
- Напрасно слёз не лей, со мной моя удача в кобуре!

Диги-диги-дон-дон  диги-диги-дон,
Что за странный перезвон?
Верно это без конца бьются девичьи сердца,
Да льются денежки шерифа  за поимку молодца.
Но далёко-далеко Бродяга Джо,
Там звенит его банджо!

Да, время шло,
Катилося-катилося-катилося-катилося-
Катилося как перекати-поле.
Куда Бродяга Джо исчез –
Никто уже теперь не знает боле.

Но в тот же самый год, когда он здесь играл –
Родился у шерифа сын!
Во всём забытом Богом городке,
Он здесь такой совсем один.

Едва подрос, сам смастерил себе банджо,
В заброшенном сарае
И день-день-день-день  день-день-день-день
День-деньской, на нём играет и играет.

Ха! И как-то рано поутру, с ним за спиной, без лишних слов
Себе он выбрал доброго коня,
Вскочил верхом и тут-же был таков!

Мораль сей песни такова – ещё предание свежо,
Коль здесь ты слушаешь меня,
Твой папа не Бродяга ль Джо?

Диги-диги-дон-дон  диги-диги-дон,
Что за странный перезвон?
Нет-нет-нет-нет не в зарослях травы
Звон индейской тетивы.
И не в весёлый вечер лунный
Бьются зеркала в салуне.
Просто здесь Бродяга Джо
И звенит-звенит банджо!
 -------------------------------------------------


Рецензии