И неожиданность накрыла с головою

И неожиданность накрыла с головою,
как крупный чан, да с ледяной водой.
И не вернуть, как ни жалей, былого.
тебе рождаться и уйти- одной.

Как ни крути, и сколь не наполняй
карманы прелестями мира, что вокруг,
ты всё равно уйдёшь один, ведь смерть- нахалка
довольно жёстко разъяснит, кто друг.

Ты не печалься, ты просто смирись.
Ибо смиренье- признак осознанья.
Просто держи дистанцию, мой друг,
и в меру утоляй свои желанья.

Ты скажешь, верно, что я пессимист.
Возможно. Я не отрицаю,
что вместо розовых очков, смотря на жизнь
я в суть вещей сурово созерцаю.


Рецензии