Фолианты души

Я всё чаще жалею,
Что не всё я успела.
И не всё по сценарию
Так, как я бы хотела.

Сколько раз ошибалась,
Выбирая друзей.
И летели мне в спину
Груды острых камней.

Слишком часто прощала.
Понимаю - напрасно.
Ведь с предавшим однажды,
Жить бок о бок - опасно.

Я ведь тоже бывало
Обижала людей...
И родных, и знакомых,
И любимых детей...

Всё ль сполна заплатила?
Предъявляйте мне счёт,
Коль на сердце обида...
Готов мой расчёт.

Я себе справедливый
Оглашу приговОр,
Моя совесть, мой разум,
Это  мой прокурор!
-------------------------
Тихо внутренний голос
Мне шепнул: Запиши!
Запиши, всё что мучает,
В фолиантах души.
                01.12.2013г.


Рецензии