Не верьте им, больные души

Не верьте им,
больные души.
Не верьте
тонущим мирам.

они затопчут
клочок суши,
где разум
с сердцем пополам.

Не верьте им
ни на секунду.
Лишь ты моргнёшь-
кругом лишь дно.

И мыслей страшных
завихренья
все говорят
только одно.

Не верьте им,
больные души!
Затушат дерзко
огонёк

твоей души!
И ты не слушай!
Их речь-поток
шипучей лжи.

Так много слов,
хоть и красивых-
синдром однОго
лишь вранья.

Не верь, прошу!
Не верь кумирам!
Они затопчут
в пух и прах

остатки веры
чистой, нежной.
Из жизни сотворят
лишь ад!

Не верь, прошу!
Остепенись!
Лишь шаг-
и не вернуть былого.

И не получится
никак
начать строку
с листа простого.

Не верь, прошу.
Так не бывает,
чтоб сказка жила
наяву.

Жизнь, хоть люби-
она чужая.
Без чувств натянет
тетиву.

Не верь, прошу,
ведь вера наша-
тот самый нерв
глубин души,
что позволяет улыбаться
во тьме, что так
кричит в тиши.


Рецензии