Быть не причастным ни к чему

Быть не причастным ни к чему -
ни до конца, ни от начала
Роль незавидная, устала
Быть не причастной ни к чему...

Не верить взорам и словам,
Стоять одной в дверном проёме
И на небесном окаёме
Ходить почти по головам...

Всё поросло вокруг травою
И за столом сидят не те,
И на огромной высоте
Не спорят ноги с головою...

Да затуманивайся, взор!
Да обернись закат рассветом!
Я не с тобой, я не при этом...
И пусть извилист твой узор,

Я не причастна ни к чему,
На половину, даже меньше
Ни для мужчин и ни для женщин
Мои шаги не по уму.

И даже к собственным шагам
Я не имею отношенья,
Как-будто все мои решенья
Принадлежат моим врагам,

Которых, правда, даже нет,
Как нет истока причащенья.
И на попытке дать прощенье
Я опрокидываю свет.


Рецензии