Айвазовский

Чайки и, парус, корабль и море,
Штиль и спокойствие, буря и  волны,
Или сошлись в государственном  споре,
Эскадры, оружия доверху полны.

В жизненной правде тебе не откажешь,
Будто бы ангел  крылом проводил,
Кистью большою размашисто машешь,
Новое море талант твой явил.

Ах, Айвазовский, маэстро и мастер,
Нам ты открыл  романтичные дали:
Вот человек у стихии во власти,
Пены и волн, что вчера ещё спали,

Или спокойно: причал, корабли,
Штиль и восход освещает соседство
Города, моря, воды и земли.
Всё что любимо, и с самого детства.


Рецензии