Ночь

Ночь открывает ворота в небо,
Крытые серебром,
И я вспоминаю,где бы я не был,
Давно покинутый дом.
Ни тоске,ни печали,что сердце б сжимали,
Нет места в моей груди -
На плечи ложатся тысячи метров
Дорог,что теперь позади.

Померкший тяжелый взгляд
Отражает пройденный путь.
Что толку смотреть назад?
Время уж не вернуть.
Взгляд устреми вперед,
Сердце сожми в кулак -
О минувшем жалеет лишь тот,
Кого ожидает мрак.

Ночь проведешь без сна,
Но к этому - не привыкать.
Привычный стакан вина,
На заре упадешь в кровать,
Но страшно сомкнуть глаза,
И причина предельно ясна -
Сердце ведет назад
Дорогой сна.

Померкший тяжелый взгляд
Отражает пройденный путь.
Что толку смотреть назад?
Время уж не вернуть.
Взгляд устреми вперед,
Сердце сожми в кулак -
О минувшем жалеет лишь тот,
Кто сделал последний шаг.

Июль 2013.


Рецензии