в переходе меж светом и тьмой

в переходе меж тьмою и светом..
бросив шляпу на кафельный пол..
песню пел.. укутавшись пледом..
паренек..накачавшись вином..

пел о том..что время не вечно..
о любви..от которой ушел..
как он душу свою покалечил..
все мечты бросив в быта костер..

ему в шляпу бросали жалость..
и шли дальше из света во тьму..
вереница людей не кончалась..
все спешили улучшить судьбу..

к пареньку подошел вдруг старик..
и прислушавшись к песне заплакал..
и сказал - а ведь в песнях твоих..
моей жизни есть грех и расплата..

- я ведь тоже здесь песни пел..
под гитару с тремя струнами..
боль в душе своей долго терпел..
измеряя страданья годами..

вот..возьми..мой кусочек надежды..
мне уже ни к чему..поверь..
у меня будет всё..как прежде..
я останусь во власти потерь..

ты иди..поспеши к рассвету..
выбрось жалость..она не нужна..
я скажу тебе..по секрету..
без надежды..судьба - пустота..

я тогда недопел свои песни..
встретил ту..о которой мечтал..
мы ушли..тогда к свету вместе..
а ведь думал как ты..что пропал..

ты найдешь свое счастье..я знаю..
мой кусочек надежды - начало..
не тебе....я себе помогаю..
вот сейчас..мне уже полегчало..

ты иди..ведь рассвет уже скоро..
ну а я тут..чуть чуть попою..
я не чувствую..больше холод..
ну а боль..я еще потерплю..
...............................
в переходе меж тьмой и светом..
пел старик..про свою весну..
паренек в это время с букетом..
у роддома встречал жену..........................ю

наброски-отрывки..........


Рецензии