Сон

Закрываю глаза, сразу вижу картину,
Где бушует гроза на полях Украины,
Льётся ливень с небес, словно Божья слеза,
А в избе за свечою стоят образа.

Неустанно колышется пламя свечи,
Озаряя святых в этой темной ночи.
Ты, склонясь пред иконами, молишь о том,
Чтобы милого вдруг увидать за окном.

Открывается дверь, я вхожу за порог,
Ты пытаешься воздуха сделать глоток,
Ты пытаешься встать, но не чувствуешь ног.
«Я тебя так ждала, и Господь мне помог!»

Прошептала и робкой дрожащей рукой
Из кармана достала платок голубой.
И тогда, в первый раз после долгих разлук,
Ты смогла ощутить теплоту моих рук.

Я в ответ тихо-тихо на ушко шепчу:
«Я же клятву давал, что к тебе возвращусь!»
Поднимая глаза, ты спросила: «Я сплю?»
«Нет, не спишь. Просто я тебя очень люблю!»


Рецензии