Слушает-слушает

Одна говорит:
"Я ж тебя растила",
Другая рыдает
В голос  в воскресной скуке.
Одна принимает подарки,
Другая кричит:
Я свободная от оков.
Одна огребает женщину,
Другая готовит ужин
Почти в непосильной муке.
И каждая знает,
Как встретит свою любовь.

И я.
Каждый день, не найдя причины,
пишу "как дела",
"сочиняя повод и набирая номер".
Ответа нет -
Голова пуста,
Подушка, остыла и мнётся к уху,
Я слушаю.
Слушаю. Слушаю. Пустота.


Рецензии