Народ Флоренции, 14 век. Русский пассаж
Флоренции -
борец,
Его
история
прекрасна.
То был
четырнадцатый
век,
Очаровал
их
сокол
ясный.
Из Франции явился герцог,
Такой весь честный, беспредельно...
Народный
орган -
Синьория -
Дела
народные
вершил.
Народ
избрал
француза
с миром,
А Синьорию
распустил.
И герцог вмиг тираном стал,
Народ казнил и притеснял...
Народ
собрался
и прогнал
И герцога,
и всех
французов,
И Синьорию
вновь
избрал,
Средь
флорентийцев
нету
трусов.
Вдруг гранды захотели власти,
Народ сжёг их дома, к несчастью...
1 декабря 2013, воскресенье
© Copyright: Панбэлла1, 2013
Свидетельство о публикации №213120100261
Свидетельство о публикации №113120101213