Волчий капкан

Мучает голод, и холод, и боль.
Захлопнулось небо над его головой.
Боль ослепляет чёрною вспышкой,
Ещё чуть-чуть и, кажется, крышка.

Мучает голод, ярость и страх.
Захлопнулись звёзды, но искры в глазах.
Он видит судьбы нелепый финал:
Сам стал он жертвой, но жертву искал.

Мучают мысли: "И что же теперь?
Я - не человек, но я и не зверь.
Скоро придёт охотник за мной,
Если не сгину холодной зимой."

Волчонок воет, хрипит на луну:
"За что это мне? Я никак не пойму...".
Волчонок зовёт, но нет никого,
Оставил лес его одного.

В ярости лапу себе отгрызает,
Пусть, течёт кровь, он жизнь продлевает.
Пусть, остаётся кровавый след,
Охотник придёт, а меня уже нет.

"Я никому свою шкуру не дам,
Воздастся всем по их делам.".
Тянется в белом красная нить,
Он хочет свои клыки обагрить.

Мучает холод, и голод, и боль.
Волк-одиночка ночною порой
Ловит добычу, кусает, терзает,
Плотью чужой свою плоть насыщает...

Он всё ещё помнит запах врага,
Открыла двери немая тайга.
Зализаны раны, и волком он стал,
Но помня капкан, обнажил он оскал.

Он видит, он знает, он помнит людей,
И он готов мстить, и он стал сильней.
И, вот, в одно мановенье руки,
Вонзаются в шею злобы клыки.

Охотник пытался отбиться сперва,
В капкан угодила его голова.
- За что? - Прозвучали всё те же слова.
- Такой же, как я... - и мысль не нова.

- Вы, волки, забрали у меня всю семью,
Всех тех, в кого верил, кого я люблю.
Пусть, кончено всё, и, пусть, я умру,
Трёхногий, но и тебя пристрелю.

Волк уходил, не хотел убивать,
Но хитрый капкан, увы, не разжать.
В белой тайге выстрел гремит,
Гибнет охотник, волк мёртвый лежит.

Ночью зверьё слетает тенями,
Рвут и грызут, впиваясь клыками.
Стуча по льду своими когтями,
Рыщут, снуют между телами.

Умер охотник, и умер калека,
Слились души зверя и человека,
И белым столбом возносятся ввысь,
В тот день две враждующих крови слились...


Рецензии
"Кто собрался мстить,должен вырыть две могилы"(японская мудрость...)
Понравилось,впечатляет!!
С теплом и уважением))

Оди Ночка   07.01.2014 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю, с теплом и уважением)

Александр Шмитов   08.01.2014 07:57   Заявить о нарушении