Поэзия 3013
2013-метаметафора
3013-стихозрение
Глаз 2013 окидывает взором весь мир радиусом в 13,5 миллиардов световых лет
Но глаз 3013 обращен не вовне, а внутрь. С помощью нановидения он купается в триединстве Бозонов Хигса и ныряет вглубь черных дыр со сверх световой скоростью , вполне доступной солнечным зайчикам.Мыслезрительно обгоняя время, поэт запросто ныряет из будущего в прошлое и из прошлого в будущее.
Предвестием такого стихозрительства был в 1997-ом году был звонок по первому мобильнику Андрея Вознесенского из под Дерева Будды ко мне в 2013-й сегодня: Я звоню тебе из под Дерева Будды из Индии по такому телефону без проводов-мобильнику. Пиши для нашего "ПО":
НАСТАНЕТ LADA CREDOVA
CONSTANTA CEDROVA
Я записал и напечатал и Андрей очень радовался этому номеру "Газеты ПОэзия",а само прозрение сбылось 03.03.13,когда из Небесной(так называется Южная Корея) пришла ввесть- Премия буддистского подвижника и поэта Манхэ впервые присуждена русскому европейскому поэту Константину Кедрову в номинации Литература и искусство.Будда надиктовал великому поэту по мобильнику в 1997-ом, то, что сбылось в 2013-ом через 100 лет после знаменитого манифеста Маринетти, пробудившего в 1913-ом целую плеяду гениев-футуризма: Маяковского, Хлебникова, Пастернака, Крученых, Северянина....
То ли еще будет в 3013-ом.
Свидетельство о публикации №113120112033