Пустота

Мы шли туда и вместе оглянулись.
Все пребывало в жуткой пустоте.
Я помню: мы от страха улыбнулись.
Мы были там одни, рука в руке.

Держись меня, дорогой тьмы и мрака
Аврора выбелит нам путь, и вдруг
Падут пред нами три барака.
И это – верность, честь и мертвый друг.

Держись меня, пока мы не проснулись:
"Ах, как же души нам свои вернуть?"
Мы шли туда и вместе оглянулись.
Мой друг, не дай нам бог во сне уснуть.

А.М.
2013


Рецензии