Небытие

Быть может, для всех вас уйду навсегда,
Быть может, кану я в Лету.
Скроет зеркально немая вода,
Рисуя ваши портреты.

Ни сообщений, ни звонков никому,
Останусь один в тишине.
Открывать познанье - быть одному,
Ускользая в небытие.

Так будет лучше, так легче, пока...
Пока, не придут мне ответы.
Пока, не пройдёт звенящий набат.
Пока, не прочтутся газеты.

Ни звука, ни слова, ни взмаха руки,
И всё это будет во мне.
Безмолвность возьмёт меня на крюки...
Ускользаю в небытие.

Не страшно, не больно, и просто, с листа
Сползает тихое слово.
Однако, со смыслом и, совсем неспроста,
Оно управлять мной готово.

Ни шага вперёд, ни шагу назад,
Прекращайте
своё питие!
Открываю себе пару собственных врат, -
- Навремя прощайте,
ускользаю
в небытие....


Рецензии