Змеи

Вьются у ног и вьются на шее,
Вливается в кровь медленный яд.
Мне стало понятно: зелёные змеи,
Во мне и на мне, я ими распят.

Смотри, там болото, черные топи,
Там логово их, средь брусники и клюквы,
Гусиную кожу холод коробит,
Промокли совсем мои брюки.

Зачем я пошёл по ягоды в лес?!
Зачем свернул я с тропинки?!
Зачем в эти дебри сегодня залез?!
Упал, рассыпал корзинку...

Красные ягоды в чёрной воде,
И тело моё под водой,
Ты видишь, мне плохо, и я в беде.
Не может помочь мне друг мой.

Сквозь чёрную воду ты видишь меня,
Но я уж не жду спасенья,
Спасай побыстрее ты лучше себя,
Меня полностью опутали змеи.


Рецензии