Зима дохнула
На краю оврага, за дорогой,
Что меня на росстань привела,
Белая береза-недотрога
Скромно, по осеннему светла.
А на дне оврага - родничок,
Все играет золотом песчинок,
Как веселый, добрый старичок
и смеется, вроде без причины.
Лето миновало? Не беда!
Осенью нежнее солнце светит,
В блестках листьев жмурится вода,
Набегает шаловливый ветер...
Выпал нынче первый белый снег.
Из-за гор слегка зима дохнула?
И родник забылся в мирном сне,
А береза ветви принагнула.
Эту беззащитную склонённость,
Золотой поток её кудрей,
Ветром-северином расплетенный,
Мы с тобою вспомним в январе.
Фото: Последние дни осени.
Свидетельство о публикации №113120111517
Елена Терентьева 2 02.02.2018 09:55 Заявить о нарушении