Поход за счастьем
Скольжу по глади жизни-океана.
В нем отражаются лазури небеса-
В них чистота,и не растет бурьяна.
Лодка режет гладь на две волны,
В них,течение,образует пузыри.
Какой простор-границы не видны!
Иду на ОСТ,на встречу той ЗАРИ-
Где счастье ждет меня.Я тороплюсь-
Мне опоздать нельзя хотя бы на мгновение!
Вновь ставлю парус-на это не скуплюсь.
Ведь счастье в нашей жизни-УПОЕНИЕ!
Меняется погода-поднялся шквал-
Лазурь небесная сменилась чернотою.
И разгулялся шторм(не знаю точный балл),
Но простился я с небесной чистотою.
Я паруса убрал,чтоб ветер не порвал.
..."Держись,ИСКАТЕЛЬ!Тебе же выжить НАДО!"
Но очередной девятый грозный вал
Мне доказал:на суше есть торнадо.
Поднял на гребень и...с бездною сроднил-
Был не привязан я,и-смыт за борт волною.
И в царство Нептуна,как в гости угодил.
Но не Садко я,и почестей не стОю.
"Хлебал" я "угощения" от Нептуна.
Искал руками,за чтобы зацепиться...?
Поход окончен?..А жизнь всего одна!
Но выход должен быть?!ОБЯЗАН ТЫ СТРЕМИТЬСЯ!!
Как щепка плавал всего!четыре дня.
Отчаялся вначале,но победил ненастье..
В стихии истину поймал:НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ РУЛЯ!
-Жить,любить,ваять,иметь во всем участие,
А это: Самое Великое для Человека СЧАСТЬЕ!!
Свидетельство о публикации №113120111479