Санаторию Винница посвящается

На Южном Буге, на пригорке,
Избушка  в  восемь  этажей.
 Вокруг снуют ондатры, белки,
И ёлки стройные под  ней.
 А вот красуются берёзы,
И яблонь с грушами не счесть,
А вдоль дорожек – флоксы, розы,
И даже шампиньоны есть.
И это не мечта, не сказка,
Обычный украинский кут*,
Который нас встречает лаской,
Дарит  отраду  и  уют.
Здесь инвалида и калеку,
И просто странника  всегда
Ждёт стол, и дом,  и добрый лекарь,
И забываешь о годах.
Навек, до самого конца
В душе останется отметка,
Как санаторий «Винница»
Меня встречал текущим летом.
Горячий борщ, горячий  чай,
И в небе солнца диск горячий,
Приём любезный у врача.
Здесь  разве может быть иначе,
Когда Анжела у руля
И обаятельная Таня,
Вас берегут в теченье дня,
Дают советы и заданья?
-Тебе УЗИ, тебе «Шарко»,
Тебе, любезный дядя Ваня,
Ходить не стоит далеко,
На сердце обрати вниманье!
Короче, не забыт никто,
Никто не обойдён вниманьем,
Повсюду дарят вам тепло,
Идут «навстречу пожеланьям».
Спасибо сёстрам и врачам,
И младшему медперсоналу
Кто дарит радость жизни нам 
Всем-всем «по налу» и «безналу»,
И, в завершенье, от себя
И от лица всех отдохнувших
Дарю всем, искренне любя,
Воз пожеланий самых лучших.
   Пётр Чванов
Сентябрь 2013 г.

*Кут – (укр.) - угол


Рецензии
Тёплые строчки медперсоналу "Винницы". Заслужили! Пусть работают и чаще получают такие слова! Спасибо, Пётр!

Верона Шумилова   09.03.2014 19:08     Заявить о нарушении
Верона, спасибо за оценку, хотя по настоящему никто не может оценить труд настоящего медработника. С уважением, Пётр.

Пётр Чванов   30.03.2014 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.