Актер играл...

Ты опустив глаза,играешь свою роль,
Эмоции как маски изменяешь,
Что следует затем,улыбка или боль,
Когда глаза свои, ты открываешь.

И манит в даль тебя мелодия любви,
И голос превращается в туман.
А вслед уже идут поклонники твои.
а ты актер, вся жизнь твоя - обман.

Ты правду отличить, от веры не сумел,
И руки в небеса тянул неспешно.
так преданно играл,развеяв что имел,
И Богом посчитал себя, безгрешным.

Расплавили метал, разбили зеркала,
И ты наедине с самим собою.
А сцена, что тебя так искренне ждала,
Наполнена совсем другой игрою.

Не прожитая жизнь,оставит для тебя,
Усталые, душевные разлуки.
Невольные слова.сгорели у огня.
Когда хотел согреть больные руки.

И в пламени свечи,виднелся силуэт.
Бесстрашного,любимого толпою.
Свеча горит, как жалок ее свет.
А сцена, поглотилась черной мглою...


Рецензии