в этом году многое не получилось
ни стать сильнее, ни стать личностью,
ни бросить курить,
ни расправиться с алкоголем
в каком бы то ни было смысле
ни в себе разобраться,
ни сорваться
и не сбежать
ни совершить отчаянный поступок:
прийти ночью в одном плаще, с дождя только
такси не отпустив, с расчётом - "Прогонит"
не получилось во всем признаться родителям
или даже близким
прослыть неким Рафики, а на деле остаться глупой обезьянкой
оправдать статус
не получилось.
и комом стоит эта недоделка
как квартира "под ключ" без плинтусов
как повесть с отсуствием каждого десятого из всех написанных слов.
поздно, проехали,
на третьем пути первой платформы уже не разгоняется локомотив
и в плеере только обновлённое, не услышишь старый знакомый мотив,
который провожал тебя к чему-то точному, известному, определенному
а под ногами уже хвоя
забивается в рисунок протектера твоих зимних ботинок
сезон сменился, а ты что летом бессмысленен и бесполезен
так и в сезон огромных и поменьше льдинок
не получилось многое.
дать понять, что больше ничего не будет другому
самому выяснить достоверность этих размышлений.
запнуться и подняться.
с этим удалось только в первом.
в такие дни, когда не холодно, а должно бы,
больше думаешь о несделанном
и о том, что бы
можно было предпринять, чтоб изменить,
откорректировать статус этой данности
но на это нет сил.
ты просто
преисполнен
жалости.
к себе?
а к кому еще.
в этом мире есть только ты
и больше, мой друг, никого.
Свидетельство о публикации №113120111357