Тряпка

что хочешь  -  руки, подошвы
                а может быть пол у порога
а может быть плитки на кухне
                а может быть грязный стол
вытирай моей кожей. только б
                было чисто. и без микробов
чтобы вдруг в суете средь будней
                не запачкался юбки подол.

не стесняйся по назначенью
                применять свой предмет обиходный
я придумана только чтобы
                хорошенечко плоскость заляпав
ты могла бы открыть упаковку
                а затем и легко и свободно
не запачкав при этом ладоней
                обезвредить всю грязь мной.
                мной. 
                тряпкой.   


Рецензии