Случай из жизни

Затянуло  небо  тучами
К  восемнадцати  ноль - ноль.
Заглянул  к  тебе  по  случаю
Неурядицы  с  женой ,

По  причине  неба  хмурости
И  отсутствия  зонта ,
Вопреки  житейской  мудрости
"Ненадетого  пальта".

Думал , - встретишь  поцелуями
И  на  первое  борщом …
Ближе  к  ночи , неминуемо
Дольше  полночи  ещё

Непрестанно  и  без  умолку
Про  подругу  и  про  дочь
Над  пустыми  переулками -
То  ли  ты  ли , то  ли  дождь …

10.10.2003.  TSV


Рецензии