Слухи

Пусть говорят, что беден я.
Не благ земных заветно царство,
Мое несметное богатство,
Хранит в себе душа моя.

Пусть говорят, что в снах витаю.
Но путь к мечте, я, избираю.
Его всецело достигаю.
А не в сомнениях пропадаю.

Пусть говорят, лицом не вышел.
Не властно надо мной лукавство,
Людей прекраснейших коварство.
Ведь о моих никто не слышал.

Пусть говорят, хрипит он горлом.
Я слова не скажу в пустую,
И от того над тем ликую,
Кто пустословен в чине гордом.

Пусть говорят, бездарный малый.
Я ложь стираю в миг делами,
О чем судить все могут сами,
Все те, кому сарказм усталый,
Намного хуже кислых мин.


Рецензии