1 плюс 1

Мы с ней совершенно разные, как две капли.
Я со всем соглашаюсь, она не верит: «а так ли?»
Я люблю сладкое, хожу каждый день на работу,
она отдыхает, словно живёт лишь в субботу.

Добиться, сломить, перепрыгнуть любые барьеры,
ей это, как воздух, она здесь не знает меры.
Чем больше проблем, тем счастливее эта дева,
Страшнее всего для неё оказаться в конце, а не первой.

Меня от неё на сто восемьдесят развернуло.
Когда о ней думаю, сводит от зависти скулу.
Я так не умею, мне проще быть серой мышью
и вечное чувство, как будто я «третий лишний».

И только во сне примирение наше случается,
когда оба Я в одну целую каплю сливаются.


Рецензии