Песня жаворонка. МАРТ
Звенит и льется песня жаворонка –
Гонца заветного Весны.
Тебя так закликали звонко,-
И вот, ты в небе, друг Весны- красны.
Теплом желанным согревает -
Уже проталины в полях.
Вновь в небе переливы тают.
И солнцу радостно в ручьях.
Встречая песней утро года,
Нежданно- празднично вздохнет
Опять от снежных снов природа,
Встречая бурно твой прилет.
Увидеть жаворонка – к удаче.
И доброй встрече вновь весной.
А песня в выси будто плачет.
И нежен перелив простой.
Вот птаха песенку пропела –
Мотив растаял в облаках.
Из дальних стран она летела,
Купаясь радостно в ветрах.
Свидетельство о публикации №113120110692