От осени до осени живём...

От осени до осени живём,
А как она приходит, так - итожим.
И что-то отправляется на слом,
А что-то дорогое сердцу множим.

Листва слетает с веток не спеша,
И так же мысли - в плаванье свободном.
И вот уже спокойнее дышать...
Уплыло то, что стало нам негодным.

Кленовые ладошки на земле
Все до одной пожать душа желает.
Но прошлое, сгорая на костре,
Лишь напоследок искрами играет.

И сердце ностальгически сожмётся...
О, сколько слёз с дождями вместе льётся.


                На «Последний день осени» (Вадим Константинов 2)
                http://www.stihi.ru/2013/11/30/2344


Фото автора.


Рецензии