кукла

запуская руки под чужую футболку,
чувствуется невероятно чужое тепло.
как зверек ныряет в свою безопасную норку,
так и ты ищешь спасенья за оконным стеклом.

а по прозрачности бежит зимний мороз,
собираясь в легкий и волшебный узор.
твое сердце разбито, осколки вразнос,
и в него тихо проникает лед с самых тех пор.

по утрам чашка горячего горького кофе,
такого же горького, как боль от утрат.
подобен выход на улицу большой катастрофе,
словно люди - не люди, словно душу резать хотят.

бывает такое, что не хочется жить,
что ты существуешь, как театральная кукла.
но на представлениях не положено куклам грустить,
от того на людях она улыбаться привыкла.


Рецензии