Памятник
Пока еще сам жив и силы сохранил;
В вопросе я единственный, кто в праве,
Такие разрешить вопросы в меру сил.
Но вот сомнения, их очень много;
Есть возражения на каждый аргумент.
Тут чувства, разум на конфликт готовы –
Без спора не пройдет и мелкий элемент.
И мысль сама - «увековечить душу»,
Когда душа сама бессмертна – будет вздор….
Я этим представленья все порушу,
Ведь смыслу здравому пойду наперекор.
Но, памятник не в небесах там… где-то,
А на родной землице, место застолбит;
И будет место для души согрето -
Найдет конечно, если ей сойти с орбит…
Нет для души на небе, места Раю,
Хоть ты вселенную детально обыщи;
Ее потянет вдруг к родному краю -
И места не найти милее для души.
Все так-то так. Но, надо б выбрать форму,
Бесформенна и бестелесна ведь душа.
Не в помощь общепринятые нормы,
Хоть ты придерживайся их, иль нарушай.
И куб ли, шар ли, облако - не важно,
Но только чтобы приняла сама;
И как ей, плоти сообщить однажды,
Ведь я же плоть пока, и не сошел с ума.
Желанье есть. Пока что, лишь пустое,
Но вызревает что-то, чувствую уже.
Пока все непонятно – чувство-то шестое,
Витающее, где-то в мире миражей…
Свидетельство о публикации №113120110489